lunes, 8 de diciembre de 2014

TARTALETAS DE COCO

Para hacer las tartaletas, yo utilizo un molde de silicona de minimagdalenas, una taza de 6 cm de diámetro para hacer los círculos y una mano de almirez que ya os explico para qué sirve todo esto.

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de masa quebrada
  • 2 huevos
  • 150 gr. azúcar
  • 3 cucharadas de miel
  • 50 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 50 gr. mantequilla del tiempo
  • 200 gr. coco rallado.




Extender la masa con un rodillo y hacer círculos con la taza; introducir los círculos en los huecos del molde para minmagdalenas ayudándoos de la mano del almirez, presionando hacia abajo para que se haga la forma de la tartaleta.

Precalentamos el horno a 180 grados.

 En un bol, batimos los 2 huevos con el azúcar y a continuación vamos añadiendo la miel, la harina con la levadura que hemos mezclado previamente, y la mantequilla. 

Cuando esté todo bien batido, añadimos por último el coco rallado. Como ya no podemos batir, con la espátula, vamos mezclando la masa con movimientos envolventes.

Rellenamos las tartaletas con la masa obtenida y metemos al horno durante unos 20 minutos.  Abrir el horno y pinchar con una aguja las tartaletas, si no se impregna masa en ella es que ya están hechos.

Un consejo: durante la cocción, veréis que la parte superior de la tartaleta parece que se quema porque se pone muy oscura, no os preocupéis, por dentro tiene que cuajarse.

¡Qué buenas!, incluso calientes.


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