lunes, 8 de diciembre de 2014

LOMO DE CERDO AL HORNO

Esta es una receta muy sencilla y rápida de hacer. espero que os guste y os animéis  a hacerla en casa. Si es así, espero que me comentéis si os ha gustado, si las explicaciones son claras o cualquier comentario que hagáis, será bienvenido. 

 INGREDIENTES

  • 1 kg. de cinta de lomo de cerdo fresca en una pieza
  • 1 vaso de brandy
  • 1 vaso de agua
  • 4 dientes de ajo (2 para la carne y 2 para las patatas)
  • sal
  • perejil
  • tomillo
  • pimienta negra
  • pimienta blanca
  • 4 patatas medianas
  • Aceite de oliva

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Poner la carne en una fuente resistente al horno. Poner por encima de la carne, sal, perejil, tomillo y ajo picado picado, pimienta negra y pimienta blanca molida . Dar la vuelta a la carne y repetir los ingredientes otra vez.
Echar el vaso de agua y el vaso de brandy por encima de la carne y por último un chorrito de aceite de oliva.

Meter la fuente al horno a 200 grados durante 20 minutos ( a mitad de cocción dar la vuelta a la carne).

Si veis que el jugo que se va reduciendo mucho, añadir otro poquito de agua (todo depende del horno).

Pelamos las patatas y las hacemos rodajas de 1/2 centímetro de grosor. Las mezclamos con sal, perejil y los otros 2 ajos picaditos , las echamos un chorrito de agua y otro de aceite. Todo mezclado en espera de ponerlo en la fuente.

Pasados los 20 minutos, sacamos la fuente del horno e introducimos las patatas alrededor de la carne. Metemos otra vez la fuente al horno y la dejamos en total otros 20 minutos (yo a los 10 minutos, saco la fuente y doy la vuelta a las patatas para que se hagan por todos los lados)

¡Ya está! ... hecha la carne, a comer ( muy sencillo ¿verdad?)


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