Esta tarta, es la típica que cuando dices que uno de los ingredientes es zanahoria, los comensales ponen cara de asco... ¡Puaf, que rara es esta tarta!, pero os puedo decir que es exquisita, muy esponjosa y para nada se nota el sabor de la zanahoria. Así que nos podemos tomar un dulce con menos calorías (eso si, si contamos las calorías, mejor no poner la buttercream y comernos la tarta a modo de bizcocho).
INGREDIENTES
Para la tarta:
- 4 huevos.
- 340 gr. de zanahorias
- 260 gr. de harina
- 300 gr. de azúcar
- 240 ml. de aceite de girasol
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 1 y 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de sal
- 5-6 gotas de extracto de naranja
Para la buttercream:
- 50 gr. de queso tipo Philadelphia
- 25 gr mantequilla
- 140 gr. de azúcar glas
- 5-6 gotas de extracto de vainilla
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Pelar las zanahorias y rallarlas, hasta conseguir un granulado muy fino (yo lo hago con la picadora).
En un bol mezclamos la harina, levadura, bicarbonato, canela y sal y reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y poco antes de que la mezcla blanquee, añadimos poco a poco el aceite hasta que nos quede todo emulsionado.
Incorporar la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes y por último echar el extracto de naranja; Una vez bien mezclado todo, echar la zanahoria y volver a mezclar.
Si vamos a utilizar un molde metálico, engrasar el fondo y los bordes (si el molde es de silicona no hace falta).
Introducimos la masa en el molde y lo metemos al horno (previamente calentado) a 180 grados unos 40-45 minutos. Sabremos que la tarta está hecha cuando pinchemos con una aguja larga el bizcocho y salga limpia.
Sacar la tarta del horno y dejar enfriar. Una vez fría, desmoldar.
Ahora hacemos la buttercream:
Mezclamos el queso y la mantequilla (estos dos ingredientes que estén a temperatura ambiente), y vamos incorporando el azucar glas. Llegará un momento que mezclarlo todo se hará difícil, así que en ese momento yo cojo la batidora con varillas y lo bato todo hasta quedar la mezcla cremosa.
Adornar la tarta con la buttercream y ¡listo!
Hoy que he tenido la suerte de probarla, puedo decir...¡¡¡QUIERO REPETIR!!!!! Súper rica!!!!!!!!!!!!!!!! Soni ;)))
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