miércoles, 23 de enero de 2013

ALMEJAS EN SALSA VERDE


INGREDIENTES:
  • 1/2 kg. de almejas
  • 2 ajos pelados
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 trocito pequeño de stralux
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Perejil
  • Sal
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Para quitar la tierra a las almejas, poner en un cuenco con agua y dejar bastante rato. Después pasarlas por el grifo y frotar entre ellas para que suelten toda la tierra.

Poner una cazuela con agua y laurel, echar las almejas para que se abran, y una vez que estén todas abiertas, apartarlas en un plato y colar el agua de cocción.

Picar los ajos y el perejil muy fino y echar en una cazuela (a poder ser de barro) con una pizca de aceite. Cuando los ajos comiencen a dorarse, añadir la cuchara de harina y remover para que no se hagan grumos.  Seguidamente verter el agua de cocción que anteriormente hemos colado.

Dejar cocer unos 5 minutos para que espese un poquito la salsa, meter las almejas y dejar cocer de nuevo otros 5 minutos.

Listo!!! fácil y rápido



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