INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de almejas
- 2 ajos pelados
- 1 cucharadita de harina
- 1 trocito pequeño de stralux
- Aceite de oliva
- Laurel
- Perejil
- Sal
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Para quitar la tierra a las almejas, poner en un cuenco con agua y dejar bastante rato. Después pasarlas por el grifo y frotar entre ellas para que suelten toda la tierra.
Poner una cazuela con agua y laurel, echar las almejas para que se abran, y una vez que estén todas abiertas, apartarlas en un plato y colar el agua de cocción.
Picar los ajos y el perejil muy fino y echar en una cazuela (a poder ser de barro) con una pizca de aceite. Cuando los ajos comiencen a dorarse, añadir la cuchara de harina y remover para que no se hagan grumos. Seguidamente verter el agua de cocción que anteriormente hemos colado.
Dejar cocer unos 5 minutos para que espese un poquito la salsa, meter las almejas y dejar cocer de nuevo otros 5 minutos.
Listo!!! fácil y rápido
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