INGREDIENTES:
· 1 lámina de hojaldre
· 1 puñado de nueces troceada
· 1 puñado de avellanas
· 1 puñado de pasas de corinto
· 1 copita de ron,coñac o vino dulce
· 2 manzanas Reinetas
· Zumo de un limón
· Canela (1 cucharadita)
· Un poco de mantequilla
· 1 huevo batido
· Helado de vainilla
· Nata montada
· Azúcar (1 cuchara de azúcar blanco, 1 cuchara de azúcar moreno y azúcar glas para espolvorear)
Primero, poner
en un bol las pasas con el licor a macerar una hora.
Picar las avellana y las nueces en trocitos pequeños
En
otro bol pelar las manzanas y trocearlas en láminas añadiendo azúcar, canela y
el zumo de limón.
En una sartén echar un poco de mantequilla, lo suficiente como para que se engrase el fondo y cuando esté caliente, ponemos las manzanas que tenemos en el bol, removiendo continuamente para que no se quemen.
Cuando las manzanas están blanditas y han tomado color, sacar del fuego y las poner otra vez en el bol.
Quitar el caldo de las pasas y las cortar en trocitos.
Añadir las nueces, avellanas y las pasas al bol de las manzanas.
Por otro lado, cortar papel de horno, poner la masa encima y
estirar un poco. Espolvorear con pan rallado toda la masa (para que absorba
el jugo de la manzana y no se rompa la masa). (En los supermercados LIDL, venden una masa de hojaldre ya estirada, enrollada en papel de horno que es muy cómoda y barata)
Colocar la mezcla dejando 2 centímetros a cada lado sin masa, para luego cerrar los extremos. Enrollar la masa, ayudándonos con el papel. Cerrar los extremos haciendo una doblez y apretar con un tenedor pequeño, para que al hornear no se salga la masa.
Pintar
la masa con un huevo batido y meter al horno a 180º unos 35 minutos. Sacar del
horno y decorar con azúcar glas.
Acompañar el strudel con helado de vainilla y nata montada.
Ese de la foto lo has hecho tu? Receta alemana? Uhmmm que rico.....
ResponderEliminarClaro que es una foto mía, jaja, si te fijas... en las recetas siempre aparecen los mismos platos
EliminarTienes que poner el blog al dia, creo que faltan muchas cosas, aprovecha bien las clases.
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