lunes, 25 de febrero de 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA


INGREDIENTES:

  •   ½  kg de ternera picada
  •   1 huevo (según veas)
  •   1 chorrito de leche
  •   Harina
  •   Pan rallado
  •   1 Ajo
  •   Perejil
  •   Sal
  •   Aceite para freír
  •   Cebolla picada
  •   Colorante
  •   Starlux
  •   Patatas cortadas en cuadraditos
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En un bol, batir el huevo y echar el  ajo, perejil picado, un poquito de sal y el chorrito de leche. 
Poner la carne y mezclar bien todo. Añadir pan rallado para que ligue la carne y hacer bolitas. Cuando tengas todas, las pasas por harina.

Poner en un sartén abundante aceite y cuando empiece a humear, freír las patatas, y reservar en un plato.

Con el aceite que ha sobrado de las patatas freír las albóndigas, dándoles la vuelta para que estén bien fritas por todos los sitios.

En una cacerola poner agua a hervir con un starlux e ir echando las albóndigas.

Después hay que hacer un refrito: En una sartén pequeña, poner la base con aceite y cuando esté caliente echar la cebolla picada, cuando se ponga transparente, añadir una cuchara de harina y remover hasta que ésta se tueste un poco, y seguidamente incorporar a la cacerola. Poner el colorante, para que la salsa se ponga amarilla.

Por último, pon las patatas en la cacerola y dejas cocer un ratito (10 minutos).


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