jueves, 21 de febrero de 2013

TARTA DE TURRÓN

INGREDIENTES:


  • Base:
    • Un rulo de galletas tipo "maría"
    • 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • Relleno:
    • 100 gr. de azúcar
    • 200 ml. de nata líquida
    • 1/2 litro de leche
    • 1 tableta de turrón blando
    • 1 sobre y medio de cuajada

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Base:
Triturar las galletas.
Poner en un cazo la mantequilla y calentar hasta que se haga líquida. Mezclar en un bol las galletas con la mantequilla hasta que quede  una masa homogénea.
Verter la mezcla bien extendida en la base del molde desmontable, apretar bien para que quede uniforme, reservar en la nevera.

Relleno:
Poner en un bol todos los ingredientes y batir con la batidora hasta que quede una masa sin grumos.
Una vez batido, poner la masa en un cazo a calentar y mover continuamente hasta que empiece a hervir (unos 10 minutos). Notareis que la masa espesa.
Sacar el molde de la nevera y volcar encima de la base de galletas y dejar enfriar y luego volver a meter en la nevera hasta que cuaje.
Adornar a gusto, nata, almendra, fideos de chocolate…

Truco: Para que la base de la galleta no se deshaga al cortar la tarta, es mejor hacer el día anterior la tarta y dejarla enfriar en la nevera, para comerla el día siguiente.

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