jueves, 2 de mayo de 2013

COSTILLAS ASADAS CON CHUMICHURRI

INGREDIENTES:
  • 1 Costillar de cerdo sin partir
  • Vino blanco
  • Sal
  • Tiempo de asado más o menos 1 hora
Para la salsa:
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal 
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Calentar el horno a temperatura de 200 grados y poner en la bandeja el costillar sin partir, de vez en cuando dar la vuelta para que no se arrebate, a mitad del asado, sacar, echar sal por todo el costillar y regar bien con vino blanco. 5 minutos antes de terminar de asar, volver a regar todo con vino blanco.

Salsa: poner en un almirez el orégano, la sal y los dos dientes de ajo troceados (quitar el centro para que  no repita la salsa). Machacar y luego añadir el aceite, vinagre, pimentón dulce y pimienta blanca. Mezclar todo bien.

Truco: La salsa está más sabrosa si la haces con tiempo para reposar

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