- 2 láminas de hojaldre congelado
- ¼ kg de carne picada
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 1huevo batido
- Tomate frito al gusto
- Aceite, sal y tomillo
- Papel encerado de cocina
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Precalentar el horno a 180º.
Cortar
dos láminas de papel a la medida de la bandeja del horno y poner cada lámina de
hojaldre en el papel. Extender la masa con un rodillo sin que sobresalga el
límite del papel.
Picar
la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños y ponerlos en un plato. Y en otro
plato picar también el jamón.
Poner
en una sartén dos cucharadas de aceite y sofríe la cebolla y el pimiento
durante 5 minutos. Añade la carne dándole vueltas durante otros 5 minutos.
Finalmente añade el jamón y el tomate frito. Dejar enfriar un poco
espolvoreando con una pizca de tomillo y sal.
Pone
una lámina de hojaldre (con su papel) en la bandeja del horno y pinchar la masa
con un tenedor. Extender el relleno sobre ella y volcar la otra lámina a modo
de tapa, quitando el papel una vez colocada.
Doblar
los bordes de la masa y aplastarlos con un tenedor para que quede cerrado y el
relleno no se salga.
Pintar
con el huevo batido la parte superior de la empanada y meter al horno durante
15 minutos aproximadamente hasta que quede doradita.
Se puede reservar unas tiras de pasta de hojaldre para adornar la empanada al gusto.
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