miércoles, 1 de mayo de 2013

EMPANADA DE CARNE



INGREDIENTES:

  • 2 láminas de hojaldre congelado
  • ¼ kg de carne picada
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 1huevo batido
  • Tomate frito al gusto
  • Aceite, sal y tomillo
  • Papel encerado de cocina


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Precalentar el horno a 180º.

Cortar dos láminas de papel a la medida de la bandeja del horno y poner cada lámina de hojaldre en el papel. Extender la masa con un rodillo sin que sobresalga el límite del papel. 

Picar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños y ponerlos en un plato. Y en otro plato picar también el jamón.

Poner en una sartén dos cucharadas de aceite y sofríe la cebolla y el pimiento durante 5 minutos. Añade la carne dándole vueltas durante otros 5 minutos. Finalmente añade el jamón y el tomate frito. Dejar enfriar un poco espolvoreando con una pizca de tomillo y sal.

Pone una lámina de hojaldre (con su papel) en la bandeja del horno y pinchar la masa con un tenedor. Extender el relleno sobre ella y volcar la otra lámina a modo de tapa, quitando el papel una vez colocada.

Doblar los bordes de la masa y aplastarlos con un tenedor para que quede cerrado y el relleno no se salga.

Pintar con el huevo batido la parte superior de la empanada y meter al horno durante 15 minutos aproximadamente hasta que quede doradita.
                             
Se puede reservar unas tiras de pasta de hojaldre para adornar la empanada al gusto.




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