INGREDIENTES:
- 2 Tabletas de chocolate negro para repostería
- 1 vasito de leche
- Galletas barquillo
- 1 Bote de crema de cacao y avellanas (tipo nocilla)
********************
Primero hay que calentar en un cazo el chocolate negro para que se funda (o fundir en el microondas, pero hay que tener cuidado para que no se queme) y añadir un vasito de leche para rebajar. (si os gusta el chocolate muy fuerte no hace falta añadir la leche).
Coger el molde que vayamos a utilizar y verter un poco del chocolate que hemos fundido previamente, de modo, que solo cubra la base del molde. Meter en la nevera de 5 a 10 minutos para que el chocolate se enfríe y solidifique.
A continuación coger las galletas de barquillo y poner sobre la capa de chocolate una encima de otra pegándolas con la crema de cacao, hasta alcanzar la altura del molde.
Finalmente verter el resto del chocolate sobre las galletas para cubrirlas y dejar enfriar en el frigorífico.
Truco: Cuando coloquéis las galletas de barquillo en el molde, dejar un poco de espacio en la parte frontal, trasera y de los laterales (podéis ayudaros cortando con un cuchillo las galletas), para qué cuando las cubráis con el chocolate os quede todo cubierto y no se vean las galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario