jueves, 2 de mayo de 2013

REDONDO DE TERNERA ASADA


INGREDIENTES:
  • 1 ½ kg de Redondo de ternera en una pieza
  • 1 cebolla grande
  • 3 zanahorias medianas
  • 3 dientes de ajo
  • ¾ litro de vino blanco
  • 1 starlux
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  
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Pide al carnicero que te ponga la carne con una malla (para que no se deshaga al cocerla).

Coger la pieza de carne, echar sal, y enharínala.

Por otro lado:
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas no muy finas.
Pelar también la cebolla y cortar en tiras.
Pelar los ajos y cortar por la mitad a lo largo y añadir sal a todo.

En la olla express, poner aceite (llena la base de la olla), cuando esté caliente meter la carne e ir dorando, dándole vueltas.

Cuando esté dorada la carne echar la guarnición y mover de vez en cuando para que no se pegue, hasta que la cebolla se ponga transparente. Añadir el vino blanco.

Cerrar la olla y poner a cocer durante 40 minutos.

Transcurrido ese tiempo, abrir la olla comprobar con un pincho que la carne ya está asada. 
Después. separar la carne, quitar la malla y dejar enfriar.

La guarnición hay que triturarla con una batidora y luego poner a cocer en un cazo con el starlux, para que se ponga la salsa más espesa y oscura.

La salsa se sirve caliente y la carne fría cortada muy fina.



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