INGREDIENTES:
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 3 patatas medianas
- 1/4 de pollo
- 2 puntas de jamon
- 1 trozo de chorizo
- 250 gr. de carne de ternera (morcillo)
- 1 hueso de caña de ternera
- Garbanzos: 2 puñados hacia abajo y 1 puñado hacia arriba por persona
- Fideos Nº 0 o cabellin: 2 puñados hacia abajo por persona
- 1 starlux
- Sal
********************
Poner en remojo el día anterior los garbanzos.
Poner la olla express con el pollo, la carne, las puntas de jamón, el hueso de caña, el chorizo y los garbanzos (en una red) y agua, hasta arriba a cocer durante 45 minutos.
Cuando la olla deje de echar vapor, abrir poco a poco hasta soltar todo el vapor. Sacar un poco de caldo y meter la zanahoria, el puerro, las patatas y el starlux. Volver a echar agua hasta llenar la olla.
Desde que empiece a cocer (cuando comience a silbar), contar 5 minutos. Y ya está. (Poner sal al gusto)
Sacar de la olla el caldo, en un plato poner los garbanzos con la verdura y en otro plato la carne. Tirar los huesos.
En un cazo poner el caldo del cocido con los fideos a cocer.
Este cocido no contiene apenas grasa, por lo que es muy saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario