lunes, 11 de marzo de 2013

COCIDO MADRILEÑO


INGREDIENTES:

  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 3 patatas medianas

  • 1/4 de pollo
  • 2 puntas de jamon
  • 1 trozo de chorizo

  • 250 gr. de carne de ternera (morcillo)
  • 1 hueso de caña de ternera
  • Garbanzos: 2 puñados hacia abajo y 1 puñado hacia arriba por persona
  • Fideos Nº 0 o cabellin: 2 puñados hacia abajo por persona
  • 1 starlux
  • Sal
********************

Poner en remojo el día anterior los garbanzos.

Poner la olla express con el pollo, la carne, las puntas de jamón, el hueso de caña, el chorizo y los garbanzos (en una red) y agua, hasta arriba a cocer durante 45 minutos.

Cuando la olla deje de echar vapor, abrir poco a poco hasta soltar todo el vapor. Sacar un poco de caldo y meter la zanahoria, el puerro, las patatas y el starlux. Volver a echar agua hasta llenar la olla.

Desde que empiece a cocer (cuando comience a silbar), contar 5 minutos. Y ya está. (Poner sal al gusto)

Sacar de la olla el caldo, en un plato poner los garbanzos con la verdura y en otro plato la carne. Tirar los huesos.

En un cazo poner el caldo del cocido con los fideos a cocer.

Este cocido no contiene apenas grasa, por lo que es muy saludable.


No hay comentarios:

Publicar un comentario