jueves, 21 de marzo de 2013

FRIKADELAS

INGREDIENTES:

  • ½  kg de carne de ternera picada
  • ½  cebolla mediana picada
  • ½  barra de pan duro
  • 2 golpes de pimienta negra
  • 1 huevo
  • Aceite
  • Sal
  • Harina
Acompañamiento:
  • 6 patatas
  • 1 bote de guisantes y zanahorias cocidas
Salsa:
  • Imprescindible tener salsa "Sobe zum braten" de Alemania. En España se puede conseguir una salsa muy parecida que se llama "Salsa Demiglace" de Knorr que la venden en Makro.

*******************


En un cuenco grande poner 1 huevo batido, cebolla picada, pimienta negra y sal. Añadir la carne picada y mezclar todo.

Poner el pan en otro cuenco a remojar con agua templada, cuando se haya empapado bien, escurrir el agua del pan e incorporar junto con la carne. Mezclar  todo.

Mojar las manos con agua y hacer bolas con la carne (tamaño mediano), enharinarlas y  aplastarlas con la mano y se dejan listas para freír.

Poner una sartén con abundante aceite y cuando empiece a humear  freir las frikadelas. Una vez fritas, poner en una bandeja con papel de cocina para que suelte la grasa.

En una cacerola con abundante agua hervir las patatas con sal. Están cocidas cuando las pinchas con un palillo y pasan suavemente.

Para la salsa seguir instrucciones del envase, que suele ser para ¼ de agua, 2 cucharadas de salsa.
Cuando empieza a estar caliente el agua (sin llegar a hervir, echar los polvos y remover continuamente con una varilla para que no se hagan grumos), no dejar que cueza el agua. Dejar reposar un poco la salsa.





No hay comentarios:

Publicar un comentario