- ½ kg de carne de ternera picada
- ½ cebolla mediana picada
- ½ barra de pan duro
- 2 golpes de pimienta negra
- 1 huevo
- Aceite
- Sal
- Harina
Acompañamiento:
- 6 patatas
- 1 bote de guisantes y zanahorias cocidas
Salsa:
- Imprescindible tener salsa "Sobe zum braten" de Alemania. En España se puede conseguir una salsa muy parecida que se llama "Salsa Demiglace" de Knorr que la venden en Makro.
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En un cuenco grande poner 1 huevo batido,
cebolla picada, pimienta negra y sal. Añadir la carne picada y mezclar todo.
Poner el pan en otro cuenco a remojar con agua
templada, cuando se haya empapado bien, escurrir el agua del pan e incorporar junto con la carne. Mezclar todo.
Mojar las manos con agua y hacer bolas con
la carne (tamaño mediano), enharinarlas y aplastarlas con la mano y se dejan listas para freír.
Poner una sartén con abundante aceite y cuando
empiece a humear freir las frikadelas. Una vez fritas, poner en una bandeja con papel de cocina para que suelte la grasa.
En una cacerola con abundante agua hervir las patatas con sal. Están cocidas cuando las pinchas con un palillo y pasan
suavemente.
Para la salsa seguir instrucciones del envase,
que suele ser para ¼ de agua, 2 cucharadas de salsa.
Cuando empieza a estar
caliente el agua (sin llegar a hervir, echar los polvos y remover continuamente
con una varilla para que no se hagan grumos), no dejar que cueza el agua. Dejar
reposar un poco la salsa.
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