domingo, 17 de marzo de 2013

TARTA DE NARANJA


INGREDIENTES:

  • Masa:
    • 4 huevos
    • 125 gr. mantequilla blanda
    • 200 gr. de azúcar
    • 125 gr. de harina
    • 1 sobre de levadura
    • 2 naranjas (ralladura)
  • Salsa:
    • Zumo de las 2 naranjas
    • 1 vaso de agua
    • 125 gr. de azúcar
*******************

Encender  el horno a temperatura de 180 grados, un poco antes de meter el molde.

Masa:

Separar las yemas de las claras en un vaso. Batir las yemas con la mantequilla, añadir el azúcar y batir de nuevo. Mezclar la harina y la levadura y unir con lo anterior.

Por otro lado, batir las claras a punto de nieve y mezclar poco a poco con la masa. Añadir la ralladura de  las 2 naranjas.

Engrasar el molde con mantequilla y echa la masa. (Si lo haces con un molde de silicona no hace falta)

Meter al horno, y dejarlo 30-45 minutos, antes de sacarlo pincha con una aguja y verás que ya está cocida cuando la aguja esté limpia sin restos de masa.

Salsa:

Cocer el agua con el azúcar durante 5 minutos. Separar del fuego y añadir el zumo de las 2 naranjas.
Verter la salsa en la tarta todavía templada.

Truco: La puerta del horno, no se puede abrir al principio de la cocción, porque la masa no sube si la abres.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario