- 2 patatas grandes
- 2 huevos
- ½ cebolla mediana
- Aceite
- Sal
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Pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas.
Picar muy bien la cebolla.
Mezclar las patatas y la cebolla y echar sal al gusto.
Poner una sartén con abundante aceite y cuando empiece a humear echar la mezcla. Mover constantemente para que no se queme la patata.
Según
se va haciendo la patata, con un tenedor ir pinchando, para
que se vaya triturando.
Batir los dos huevos en un cuenco y echar sal.
Cuando
estén fritas las patatas (sin dorar), echar en el cuenco donde está el huevo, procurando que no caiga
aceite. Mezclar todo muy bien.
La
sartén se deja sin aceite, ya que está engrasada de cuando se ha frito las
patatas. Echar la mezcla (no pongas el fuego muy fuerte porque se quema el
huevo), mover la sartén de vez en cuando para que no se pegue y cuando esté la capa inferior del huevo
hecha, poner un plato encima de la
sartén y dar la vuelta.
Vuelve
a echar la tortilla en la sartén por el lado que no está hecho, repetir lo
anterior y la sacar a un plato para que se enfríe.
Truco: después de dar
la vuelta a la tortilla, pincha con el tenedor y si sale limpio, es que ya está
cuajada.
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