lunes, 18 de marzo de 2013

TORTILLA DE PATATA

INGREDIENTES: (para 2 personas)

  • 2 patatas grandes
  • 2 huevos
  •  ½ cebolla mediana
  • Aceite
  • Sal

*******************

Pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas.

Picar muy bien la cebolla.

Mezclar las patatas y la cebolla y echar sal al gusto.

Poner una sartén con abundante aceite y cuando empiece a humear echar la mezcla. Mover constantemente para que no se queme la patata.

Según se va haciendo la patata, con un tenedor ir  pinchando, para que se vaya triturando.

Batir los dos huevos en un cuenco y echar sal.

Cuando estén fritas las patatas (sin dorar),  echar en el cuenco donde está el huevo, procurando que no caiga aceite. Mezclar todo muy bien.

La sartén se deja sin aceite, ya que está engrasada de cuando se ha frito las patatas. Echar la mezcla (no pongas el fuego muy fuerte porque se quema el huevo), mover la sartén de vez en cuando para que no se pegue  y cuando esté la capa inferior del huevo hecha,  poner un plato encima de la sartén y dar la vuelta.

Vuelve a echar la tortilla en la sartén por el lado que no está hecho, repetir lo anterior y la sacar a un plato para que se enfríe.


Truco: después de dar la vuelta a la tortilla, pincha con el tenedor y si sale limpio, es que ya está cuajada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario